RESEP MEMBUAT KUE KERANJANG
Bahan Yang Diperlukan:
600 gr Terigu Segitiga Biru
300 gr Gula Halus
300 gr Mentega
4 butir Kuning Telur
500 gr Selai Nanas
1 sdm Tepung Maizena
2 butir Kuning Telur (untuk olesan kue)
1 bks Vanili
Cara Membuat:
1. Siapkan baskom bersih.
2. Masukkan 4 kuning telur dalam baskom. Mixer sampai tercampur.
3. Tambahkan mentega, dan kocok sampai mengembang.
4. Tambahkan gula halus, mixer sampai rata.
5. Masukkan vanili dan tepung maizena sampai tercampur rata dengan adonan.
6. Tambahkan teung terigu sedikit demi sedikit, sampai menyatu dengan adonan.
7. Setelah adonan jadi, pisahkan anatara 3/4 bagian dengan 1/4 bagian.
8. Untuk adonan 3/4, cetaklah semua adonan menggunakan cetakan kue nastar.
9. Buaulah lubang pada tengah adonan dengan menggunakan ibu jari, dan isikan dengan selai nanas.
10. Untuk adonan 1/4, ambil sedikit adonan dan buatlah Palang membentuk keranjang atau silang. bisa dengan melinting adonan dengan kedua tangan.
11. Setelah membuat palang selesai, kuasi bagian palang kue dengan kuning telur.
12. Tata kue yang sudah diolesi telur ke dalam loyang dengan jarak renggang-renggang.
13. Panaskan oven sekitar 2 menit.
14. Masukan loyang yang terisi adonan kue keranjang ke dalam oven, dengan api kecil.
15. Pindahkan loyang dalam tingkatan oven, agar tidak cepat gosong.
15. Apabila aromanya sudah tercium, menandakan kue sebentar lagi matang.
16. Angkatlah loyang dengan kue yang sudah matang. Dan sajikan kue nastar saat hangat.
Selamat mencoba .......... :)
Posting Komentar
CARA RESERVASI
Call. / SMS / WA / Line / WeChat
085.643.455.685
PIN BB 7A722B86
Rumah Pemasaran : Banyakan II RT 02/39 Sitimulyo Piyungan Bantul Yogyakarta 55792 'Rumah Kediaman'
Disarankan untuk reservasi menggunakan SMS / WA / Line / BB / WeChat mengingat kami sering mobile keluar kantor. Sampaikan penawaran yang diinginkan kemudian akan kami berikan penawaran dari kami.